Adventure Culinary In Raja Ampat Island Papua Indonesia


Adventure ini di tulis berdasarkan kisah nyata. 

Pernah kah anda mendengar tentang Raja Ampat ?
SUdah pasti anda mengetahui keindahan panorama Alam nya yang mempesona, kali ini saya menulis perjalanan saya  berptualangan mengolah makanan untuk di hidangkan kepada President Susilo Bambang Yudhoyono dan kepada para tamu penting lain nya.

Petualangan memasak ini sangat membuat saya memacu adrenalin dalam mengolah hidangan, pasti anda bertanya mengapa seperti itu, Kan sudah Profesional kok harus memacu Adrenalin?? hehehehe
kiranya para pembaca bisa menyimak sampai selesai, dan apabila ada kata2 yang kurang baik, mohon di maklumi, karena baru belajar untuk menjadi penulis. Jiaaahhhhhhhh Koki mau jadi penulis...hehehe


Pagi yang indah untuk beraktifitas di tanggal 15 Agustus 2014, hati dan wajah berseri  menarik sebuah koper dan menggendong ransel yang berisi Laptop,Kamera dan Peralatan Masak lain nya, memasuki pintu masuk sebuah bandara.
Setelah melakukan pengecekan bagasi di bandara, petugas bandara menghentikan langkah saya dan menginterogasi, kenapa saya membawa Pisau dalam bagasi, saya menjelaskan panjang lebar dengan alasan yang tepat, saya di persilahkan melanjutkan langkah saya dengan menanti atrian panjang untuk Check in di counter Sriwijaya Air.

Setelah menunggu lama dalay nya pesawat akhirnya datang juga, setelah di suruh naik pesawat dengan cara jalan kaki, saya bertemu dengan teman-teman yang kerja di bandara dan memberi salam jabat tangan erat, lalu saya naik ke atas pesawat.

Setelah pesawat Take Off tiba lah saya di bandara Sentani Jayapura untuk bermalam, semalam telah lewat saatnya saya bersiap-siap menuju Kota Sorong dan melanjutkan perjalanan ke Raja Ampat.

Di atas pesawat saya mendokumentasikan perjalanan nya seperti berikut ini :

Pemandangan keluar jendela terlihat begitu indah ciptaan  yang maha kuasa, sehingga membuat  hidup ini begitu bergairah.
Di dalam pesawat semua penumpang merasa tenang, tanpa ada ganguan
Beberapa saat kemudian  badan pesawat serasa berguncang karena memasuki awan pekat dan hujan  sehingga, jantung serasa mau copot.
Beberapa saat kemudian..... pemandangan dari pesawat terlihat beberapa pulau yang berada di sekitar  kota sorong






Setelah pesawat landing di bandara Dominique Edward Osok , saya sudah di Jemput dengan baik oleh Driver Hotel and Resort LUXIO Sorong, dan di bawah ke tempat istirahat. Sebellum menuju ke kamar saya melihat-lihat keadaan sekitar dan area dapur yang akan di pakai untuk preparation persiapan Adventure Kuliner di mulai.

Beberapa kali melakukan test food presentation untuk mendapatkan hasil sempurna, karena yang akan makan bukan sembarangan orang, berbagai petinggi negara Indonesia termasuk RI 1  Bapak President Susilo Bambang Yudhoyono, para tamu undangan dari berbagai negara dan jajaran kementrian Indonesia.

Proses persiapan di lakukan dengan baik, kesulitan pengadaan barang sungguh terasa karena bahan makanan di daerah papua cukup sulit di dapatkan, namun dengan adanya bahan makanan yang tersedia di LUXIO  Resort, kami merasa terbantu untuk pengolahan makanan nya.

Bahan makanan belum di belanja tapi saya di Ijinkan mengambil lebih dahulu bahan makanan Milik dari Chef Jemmy ...hehehehehe.... Terima kasih Chef Jemmy.

Dalam mengolah dan persiapan bahan makanan kita smua bahu membahu bekerja sama dengan baik untuk mensukseskan Event ini.




Preparatio di lakukan dengan Manual, sungguh Adventure yang luar biasa, pada umum nya saya menggunakan grinder Otomatis, saat ini menggunakan grinder manual.
Ibu-ibu membantu preparation sebelum menuju ke Pulau












































































































































































Ibu-Ibu Dharma Wanita Raja Ampat membantu Preparation