Adventure ini di tulis berdasarkan kisah nyata.
Pernah kah anda mendengar tentang Raja Ampat ?
SUdah
pasti anda mengetahui keindahan panorama Alam nya yang mempesona, kali
ini saya menulis perjalanan saya berptualangan mengolah makanan untuk
di hidangkan kepada President Susilo Bambang Yudhoyono dan kepada para
tamu penting lain nya.
Petualangan
memasak ini sangat membuat saya memacu adrenalin dalam mengolah
hidangan, pasti anda bertanya mengapa seperti itu, Kan sudah Profesional
kok harus memacu Adrenalin?? hehehehe
kiranya
para pembaca bisa menyimak sampai selesai, dan apabila ada kata2 yang
kurang baik, mohon di maklumi, karena baru belajar untuk menjadi
penulis. Jiaaahhhhhhhh Koki mau jadi penulis...hehehe
Pagi
yang indah untuk beraktifitas di tanggal 15 Agustus 2014, hati dan
wajah berseri menarik sebuah koper dan menggendong ransel yang berisi
Laptop,Kamera dan Peralatan Masak lain nya, memasuki pintu masuk sebuah
bandara.
Setelah
melakukan pengecekan bagasi di bandara, petugas bandara menghentikan
langkah saya dan menginterogasi, kenapa saya membawa Pisau dalam bagasi,
saya menjelaskan panjang lebar dengan alasan yang tepat, saya di
persilahkan melanjutkan langkah saya dengan menanti atrian panjang untuk
Check in di counter Sriwijaya Air.
Setelah
menunggu lama dalay nya pesawat akhirnya datang juga, setelah di suruh
naik pesawat dengan cara jalan kaki, saya bertemu dengan teman-teman
yang kerja di bandara dan memberi salam jabat tangan erat, lalu saya
naik ke atas pesawat.
Setelah
pesawat Take Off tiba lah saya di bandara Sentani Jayapura untuk
bermalam, semalam telah lewat saatnya saya bersiap-siap menuju Kota
Sorong dan melanjutkan perjalanan ke Raja Ampat.
Di atas pesawat saya mendokumentasikan perjalanan nya seperti berikut ini :
Pemandangan keluar jendela terlihat begitu indah ciptaan yang maha kuasa, sehingga membuat hidup ini begitu bergairah.
Di dalam pesawat semua penumpang merasa tenang, tanpa ada ganguan
Beberapa
saat kemudian badan pesawat serasa berguncang karena memasuki awan
pekat dan hujan sehingga, jantung serasa mau copot.Beberapa saat kemudian..... pemandangan dari pesawat terlihat beberapa pulau yang berada di sekitar kota sorong
Setelah pesawat landing di bandara Dominique Edward Osok , saya sudah di Jemput dengan baik oleh Driver Hotel and Resort LUXIO Sorong, dan di bawah ke tempat istirahat. Sebellum menuju ke kamar saya melihat-lihat keadaan sekitar dan area dapur yang akan di pakai untuk preparation persiapan Adventure Kuliner di mulai.
Beberapa kali melakukan test food presentation untuk mendapatkan hasil sempurna, karena yang akan makan bukan sembarangan orang, berbagai petinggi negara Indonesia termasuk RI 1 Bapak President Susilo Bambang Yudhoyono, para tamu undangan dari berbagai negara dan jajaran kementrian Indonesia.
Proses persiapan di lakukan dengan baik, kesulitan pengadaan barang sungguh terasa karena bahan makanan di daerah papua cukup sulit di dapatkan, namun dengan adanya bahan makanan yang tersedia di LUXIO Resort, kami merasa terbantu untuk pengolahan makanan nya.
Bahan makanan belum di belanja tapi saya di Ijinkan mengambil lebih dahulu bahan makanan Milik dari Chef Jemmy ...hehehehehe.... Terima kasih Chef Jemmy.
Dalam mengolah dan persiapan bahan makanan kita smua bahu membahu bekerja sama dengan baik untuk mensukseskan Event ini.
Preparatio di lakukan dengan Manual, sungguh Adventure yang luar biasa, pada umum nya saya menggunakan grinder Otomatis, saat ini menggunakan grinder manual.
Ibu-ibu membantu preparation sebelum menuju ke Pulau
Ibu-Ibu Dharma Wanita Raja Ampat membantu Preparation